город Дубна RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

Жителя Дубны подозревают в убийстве известного антифашиста Ильи Джапаридзе

11:02 22.02.2011

28 июня 2009 года группа скинхедов жестоко расправилась с известным антифашистом Ильей Джапаридзе, зарезав его на пороге собственного дома. Однако оперативники смогли взять след убийцы только в декабре прошлого года. Подозреваемый в расправе над Джапаридзе был задержан в городе Конаково, что в Тверской области. Им оказался 25-летний уроженец Дубны, мастер спорта по самбо Юрий Тихомиров, сообщает портал Life News.

Однако родители Юрия не верят, что их сын может быть причастен к этому преступлению. Как говорит мать подозреваемого, предоставленный государственный адвокат и пальцем не пошевелил, чтобы предпринять хоть какие-то шаги к освобождению парня, а, кроме того, утверждает, что её шантажировали и рекомендовали написать письмо сыну, попросить дать признательные показания. По словам отца Тихомирова, его сына били и пытали электрошокером, о чем он узнал из записки, переданной Юрием из изолятора. В той же записке задержанный написал: «Мама, папа, я ни в чем не виновен».

Однако правоохранители, помимо убийства Джапаридзе, подозревают Тихомирова еще в ряде преступлений на почве межнациональной розни. При обыске у него было изъяты «флешки», мобильный телефон и два ножа.

Отметим, что вместе с Тихомировым были задержаны еще два скинхеда-националиста.



Источник: www.dubna.tv

Комментарии:

Еще почитать...
» Навигация по порталу

> Темы