город Дубна RSS 2.0
К началу портала
НОВОСТИ

Жители Дубны платили за полотенцесушители

18:10 11.10.2011

Небывалая находчивость дубненских коммунальщиков на этот раз не осталось безнаказанной. Их таки вывели на «чистую воду». А все началось с того, что жители домов, которые обслуживает компания «Управление коммунальными системами», обратились в прокуратуру с жалобой о включении в счета по плате услуг ЖКХ «бонусной» статьи расходов.

Оказалось, что с 1 мая текущего года бравые ребята из «УКС» включили в квитанции оплату за «циркуляцию горячего водоснабжения, подогрев полотенцесушителей». Дескать, эти замечательные устройства способствуют дополнительному расходу тепловой энергии на обогрев ванных. Прокуратура, прознав о таких нововведении, вполне резонно посчитала, что оно, во-первых, попросту нелепо, а, во-вторых, такая услуга не прописана ни в одном правовом акте.

Прокурор вынес руководителю «УКС» представление об исключении взимания денег по статье «Циркуляция горячего водоснабжения, подогрев полотенцесушителей» и потребовал перерасчитать суммы, уже выплаченные жильцами.

Суд представление прокурора удовлетворил. Теперь жильцам осталось лишь дождаться, когда их затраты по оплате подогрева полотенцесушителей будут компенсированы.



Источник: www.dubna.tv

Комментарии:

Еще почитать...
» Навигация по порталу

> Темы